Willkommen beim Lauftreff

Laufen ist die natürlichste Fortbewegungsart des Menschen. Es ist gesund und beugt den typischen Krankheiten unserer Zivilisation vor. Laufen ist aber noch mehr: Bei regelmäßigen Treffen vereint es Menschen aller Generationen und Kulturen, es bringt Spaß an der Bewegung und das in unserer wunderschönen Natur.

Der Lauftreff des TSV bietet seit Mitte 2008 allen Laufinteressierten die Möglichkeit, in unterschiedlichen Leistungsgruppen gemeinsam mit anderen in unserer schönen Landschaft auf abwechslungsreichem Gelände zu laufen. Deshalb trifft sich der Lauftreff zweimal die Woche Dienstag und Donnerstag jeweils um 19:00 Uhr am Radstadion und in der Winterzeit an der Willhelm Hörmann Halle. Wir bewegen uns gemeinsam eine Stunde und bauen Kondition auf und den Stress des Tages ab.

Am Dienstag liegt der Schwerpunkt bei den Anfängern und Einsteigern. Das Ziel ist, eine Stunde am Stück laufen zu können. Dabei stehen die Verbesserung der Grundlagenausdauer, der Laufeinteilung und die Lauftechnik im Vordergrund. Donnerstags werden durch variable Trainingseinheiten die Laufgeschwindigkeiten gesteigert und zum Teil Wettkampf vorbereitende Laufeinheiten durchgeführt.

Mehr Informationen zum Lauftreff TSV Öschelbronn von Franz Resch Tel: 07032 74290 oder einfach zu einem der Lauftermine kommen und rein schnuppern!

Wir machen

Kurs: Walken für Anfänger und Fortgeschrittene

Bereichsleiterin und Anmeldung:
Inge Schilling | Tel.: 07032 71727 | ingeschilling@gmx.de

Die Laufstrecke (5 - 6,5 km) befindet sich im angrenzenden Waldstück und der Weg besteht zum größten Teil aus Waldboden. Streckenlänge variiert nach Kondition und Ausdauer der Teilnehmer. Da das Waldstück viele Wege anbietet, können sich zwei Leistungsgruppen bilden. Beide Gruppen kommen nach 1Std. zum Ausgangspunkt zurück.

Termine: ab 31. März jeden Dienstag und Donnerstag von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Kursdauer: 3 Monate
Treffpunkt: Radsportheim Öschelbronn
Kosten: 18 € inkl. Leihstöcke, TSV Mitglieder kostenfrei

Benutzung von Leihstöcken nur nach Voranmeldung!

Kurs: Laufen für Anfänger und Fortgeschrittene

Zielgruppe Anfänger und Einsteiger